новости компании
14 января

ООО «Спецтрансгарант» вошло в состав Евразийского Союза участников железнодорожных грузовых перевозок

В декабре 2021 года ООО «Спецтрансгарант» вошло в состав Евразийского Союза участников железнодорожных грузовых перевозок (ЕСП). Союз начал работу в 2020 году и на сегодняшний день объединяет семнадцать компаний, ежегодно расширяя свой состав. Профессиональные интересы компаний-участников Союза - сфера контейнерных перевозок и перевозок грузов в специализированном подвижном составе, оказания широкого спектра логистических услуг на Евразийском пространстве.

Компании, входящие в состав ЕСП, ориентированы на повышение качества сервиса прямых и смешанных перевозок грузов в евразийском пространстве, развитие перевозок в специализированном подвижном составе и повышение уровня контейнеризации, поддержка развития цифровых технологий в отрасли (цифровизация и цифровая трансформация).

Председатель Совета директоров ООО «Спецтрансгарант» Руслан Бабаев отмечает, что «рынок контейнерных перевозок активно развивается и растёт. Очевидно, что назрела необходимость сформировать единую среду коммуникации между всеми участниками процесса: операторами железнодорожного подвижного состава, железнодорожными администрациями и государственными регуляторами в сфере перевозок, способствующую развитию этого сегмента. Мы видим ЕСП площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов рынка и защиты интересов участников Союза».