новости компании

Спецтрансгарант успешно прошел аудит на соответствие системе SQAS

В конце октября Спецтрансгарант успешно прошел аудит на соответствие системе SQAS Европейского Совета Химической Промышленности (CEFIC).

SQAS — это стандарт Европейского Совета Химической Промышленности CEFIC, который был разработан для участников цепей поставок химической продукции для оценки уровня качества, безопасности, корпоративной социальной ответственности, заботы о здоровье и окружающей среде. Он является гарантией соблюдения компанией современных международных стандартов безопасности и качества при организации логистических операций с химическими грузами.

В качестве консультанта при подготовке к аттестации был приглашен руководитель направления Программы Ответственная Забота в России Евгений Синяков. За полтора года была проделана огромная системная работа в части перестройки бизнес-процессов, разработки и внедрения программ по поведенческой безопасности, наращиванию требуемых SQAS компетенций сотрудников, обустройства офисного пространства.

«Это был долгий путь и серьезная подготовка. Мы ориентировались на лучшие мировые практики и выложились на все сто процентов. Об этом говорит результат 99 баллов из 100 возможных. Для европейских компаний работа в соответствии с такими стандартами - само собой разумеющееся, так сложилось исторически. Но для отечественного бизнеса и мышления многое из этого пока еще в новинку. Сегодня в нашей стране не более трех железнодорожных операторов с российским капиталом прошли аттестацию по стандартам SQAS. СТГ – одна из них, и мы этим гордимся», пояснила генеральный директор СТГ Мария Сурина.

«Я была приятно удивлена энтузиазмом сотрудников СТГ. Полтора года назад, когда я приезжала и рассказывала, что такое SQAS, чувствовался какой-то скептицизм. Сейчас все изменилось. Каждый стремился поговорить со мной, показать результат проделанной работы. То, что я увидела, это огромный шаг в развитии компании. Я почувствовала, что сотрудники Спецтрансгаранта прониклись принципами SQAS. Надеюсь это так и останется. SQAS – это, прежде всего, философия, ее надо понять и принять. СТГ сделал этот первый шаг. Конечно есть над чем еще работать, но я думаю, что компания на правильном пути», поделилась своими впечатлениями после проведенной аттестации официальный аудитор SQAS CEFIC Боряна Милушева.

Получение аттестата SQAS — еще одно подтверждение надежности и профессионализма компании Спецтрансгарант. В планах СТГ следование уже внедренным стандартам и начало следующего большого этапа подготовки к аттестации SQAS дочернего предприятия СТГ-Оператор, которое управляет контейнерным депо в г. Шахунья.