ru en

новости компании

23 августа
Спецтрансгарант запустит в работу промывочно-пропарочную станцию
Компания Спецтрансгарант готовится к запуску собственной промывочно-пропарочной станции. Открытие запланировано на осень текущего года. ППС располагается на территории действующего депо компании по ремонту контейнеров в г. Шахунья Нижегородской области. Управлять ППС, так же, как и всем ремонтным комплексом, будет дочерняя компания Спецтрансгаранта – СТГ-Оператор.

Специализация предприятия - услуги по очистке и подготовке танк-контейнеров и автоцистерн к дальнейшим перевозкам. Мощность ППС – 200 контейнеров в месяц. Промывочные работы планируется проводить для грузов различных классов опасности. На предприятии будут обслуживаться танк-контейнеры СТГ, а также парк других собственников.

Утилизация непосредственно остатков груза будет осуществляться через специализированные организации, с которыми уже заключены договоры о сотрудничестве.

На предприятии применяются самые современные технологии очистки. Установлена современная система автономных очистных сооружений. Предусмотрена многоступенчатая система очистки, на каждой ступени которой будет осуществляться контроль качества. Контроль воздушной среды на объекте и необходимые замеры также будут проводиться с использованием специального оборудования.

Это первая ППС в активе компании, которая является отправной точкой для создания целой сети комплексов по промывке и обслуживанию контейнеров и автоцистерн в соответствии со стратегией развития СТГ на ближайшие 5 лет.