новости компании
1 июля

Спецтрансгарант подвел итоги за первое полугодие

В период с января по июнь 2019 компания Спецтрансгарант перевезла 470 тыс. тонн. грузов, что на 5.3% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

 Объем парка так же увеличился, основной прирост пришелся на нефтехимические танк-контейнеры и составил 12%, количество фитинговых платформ возросло на 9%.

 Ежегодно Спецтрансгарант наращивает объем мультимодальных международных перевозок. В числе новых проектов, запущенных с начала 2019 года, были выполнены перевозки в Турцию, Бельгию, Италию, Словакию, Нидерланды и КНР. Сложностью в организации таких перевозок является не только построение оптимального маршрута, с перестановкой танк-контейнеров на морской и сухопутный транспорт, но также организация промывки и хранения контейнеров на территории иностранных государств.

 Отдельно хотелось бы отметить статистику дочерней компании – СТГ-Оператор, управляющей ремонтным комплексом в г.Шахунья. За первое полугодие количество отремонтированных танк-контейнеров увеличилось на 58% и достигло 542 единиц. Количество контейнеров-цистерн, прошедших освидетельствование так же увеличилось, прирост по сравнению с первым полугодием 2018 года составил 52%. СТГ- Оператор стремительно развивается. Об этом свидетельствует не только выросший объем работ по ремонту и освидетельствованию танк-контейнеров, но и запуск пункта промывки, который начал свою работу в начале текущего года.

 По итогам 2019 года Спецтрансгарант планирует общее увеличение перевозок на 10%, а также запуск второго пункта промывки танк-контейнеров.