ru en
КОМПАНИЯ В СМИ
16 марта

Готовы работать и развиваться

Обособленное подразделение ООО «Спецтрансгарант», организованное на базе бывшего филиала ОАО «ТрансКонтейнер», на территории нашего округа начало свою работу с февраля 2014-го открыв депо по ремонту контейнеров. Сейчас компания готовится к запуску пункта промывки контейнеров-цистерн. Управлять им так же, как и всем ремонтным комплексом, будет дочерняя компания «Спецтрансгарант» – «СТГ-Оператор». Об этом и многом другом корреспонденту газеты «Знамя труда» Екатерине Смирновой рассказал генеральный директор ООО «СТГ-Оператор» С.С. Козловский.

– Сергей Сергеевич расскажите, пожалуйста, о деятельности вашего предприятия.
– Депо специализируется на ремонте и освидетельствовании контейнеров-цистерн, применяемых для перевозки пищевых, нефтехимических и газовых продуктов. На данный момент предприятием построен специальный мобильный ангар. В марте в нем планируется запуск пункта промывки контейнеров-цистерн, который будет осуществлять очистку нефтехимических контейнеров-цистерн и автоцистерн. Все виды ремонта осуществляются в контейнерном цехе.

– Ваша организация находится в черте города, не будет ли вредить новый вид деятельности здоровью граждан?
– Учитывая специфику нашего объекта, мы детально проработали его размещение на территории вашего округа, получили все необходимые согласования контролирующими органами. На предприятии планируется проводить промывку цистерн, в которых перевозились грузы различных классов опасности. Но согласно предписаниям Роспотребнадзора и Росприроднадзора не будет осуществляться промывка цистерн с остатками особо токсичных грузов, например, такими, как фенол. Соответственно, вред здоровью жителей региона или экологии наноситься не будет.

– Какие методы очистки применяются?
– Установлена современная многоступенчатая система автономных очистных сооружений, которая позволяет очищать сточные воды после промывки цистерн до уровня технической воды. С помощью специального оборудования будут проводиться замеры выбросов в воздушную среду.

– Как будет осуществляться утилизация остатков грузов?
– Их будут сливать в специальные емкости. Утилизацию станут осуществлять специализированные организации, с которыми уже заключены договоры о сотрудничестве.

– Какие на предприятии созданы условия для обеспечения безопасного труда?
– Безопасность сотрудников так же важна, как и охрана окружающей среды. Все они имеют полный комплект спецодежды для работы в таких условиях. Она защищает от воздействия влаги и агрессивной среды. Особое внимание уделяется органам дыхания и зрения. Благодаря установке современного оборудования наша компания минимизировала воздействие неблагоприятных факторов на здоровье человека. Весь процесс происходит автоматически. Работникам только необходимо опустить в контейнер-цистерну специальное оборудование. Вручную осуществляется только мойка снаружи.

– В данный момент закрыто вагонное депо. Как объяснили коллективу, из-за неудобного месторасположения с экономической точки зрения стало не выгодно осуществлять ремонт вагонов в Шахунье. Почему ваше предприятие не только продолжает работу, но и увеличивает производственные мощности?
– Аналогичные проблемы существовали и в нашей организации. Вначале многие заказчики посчитали невыгодным направлять контейнеры в Шахунью и пользовались услугами предприятий, у которых более удобное месторасположение. Но компания «СТГ– Оператор» применяет новейшие технологии, повышает качество работы, в связи с этим контейнеры, отремонтированные у нас, эксплуатируются безаварийно значительно дольше. Поэтому многие клиенты пересмотрели свои взгляды и направляют цистерны именно к нам.

– Значит предприятие будет работать и развиваться?
– Сейчас в организации трудится 55 человек. В дальнейшем планируем открыть еще один цех по ремонту контейнеров-цистерн на производственных мощностях вагонного депо. Решение этого вопроса пока находится на стадии переговоров. Но в случае положительного исхода это позволит создать до 30 дополнительных рабочих мест.


Газета «Знамя труда» №19 (14177), 16 марта 2019 г. (г. Шахунья, Нижегородская область)